Олег Рябец

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Олег Рябец

Сообщение  Countertenors в Чт Июл 01, 2010 8:07 pm

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] родился 28 июня 1967 года в Киеве (Украина). Пел в хоре «Звоночек», затем в хоре мальчиков при Киевской Мужской Капелле имени Ревуцкого. Позже выступал как солист капеллы, в составе которой гастролировал в городах Советского Союза, а также в странах Европы. Обучался в Киевской государственной консерватории у профессора Клавдии Радченко (Киев, Украина) и в Государственной Классической Академии имени Маймонида (1988 — 1995 гг.) у профессора Важи Чачава (Москва, Россия), занимался вокалом с профессором РАМ имени Гнесиных Зарой Долухановой (Москва, Россия).

Его дебют в качестве солиста-сопраниста состоялся в 1990 году — Рябец исполнил партию сопрано в Симфонии №2 А.Шнитке с Большим Симфоническим Оркестром под руководством Геннадия Рождественского в Большом Зале Московской Государственной Консерватории. С тех пор Олег выступает по всему миру с сольными концертами, а также исполняет главные партии в постановках барочных (Гандарт в «Александре в Индии» И.К.Баха, Эней в «Энее в Лациуме» Дж.Сарти) и современных (Ирина в «Трёх Сёстрах» Питера Этвеша, Князь Мышкин в «Н.Ф.Б.» Владимира Кобекина) опер.

Олег выступал в Германии, Швейцарии, Великобритании, Франции, Италии, Австрии, Латвии, Нидерландах, США, Греции, Японии а также на Украине. 17 октября 1994 года он пел специальный концерт в честь первого и единственного официального визита в Россию Королевы Елизаветы II, а в 1996 году он выступил в Лондоне (Великобритания) на праздничном концерте в честь 75-летия Его Королевского Величества Герцога Эдинбургского принца Филиппа, который назвал певца «Мистером Сопрано». 10 января 2005 года Олег принял участие в спектакле-пастиччо «Похищение Фаринелли», приуроченном к 400-летию со дня рождения знаменитого итальянского певца XVIII века Карло Броски по прозвищу Фаринелли («Farinelli-project» В.Решетова, Рига, Латвия), и с тех пор он является постоянным гостем рижского музыкального фестиваля «Farinelli-fest».

Олег Рябец обладает достаточно редким по тембру и высоте ( a – c''' ) контртенором. Запись его голоса хранится в Британском национальном звуковом архиве в Лондоне (Великобритания) наряду с единственной записью голоса последнего известного певца-кастрата Алессандро Морески.
avatar
Countertenors
Admin

Сообщения : 31
Дата регистрации : 2010-06-19

Посмотреть профиль http://countertenors.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Олег Рябец

Сообщение  divasperanza в Пт Июл 02, 2010 12:15 am

Oh, you have to write also that he is only one who is worthy to called "Mister Soprano" on the planet!!! This is a quotation from Gamajuna's site: <...He sang for special recital dedicated to 1st and only official visit to Russia by Queen Elizabeth II. He also sang in the gala dedicated to 75th birthday of HRH The Duke of Edinburgh at Britten Theatre of London, highly praised by moved they Royal Highnesses for „This is the Mister Soprano!”. At the same time, he began gaining popularity in Europe, accrimed as „Rare Precious Male Soprano”. > king sunny Smile

divasperanza

Сообщения : 6
Дата регистрации : 2010-06-21

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Олег Рябец

Сообщение  Countertenors в Пт Июл 02, 2010 2:44 pm

divasperanza пишет:"...highly praised by moved they Royal Highnesses for "This is the Mister Soprano!"
But this information is already included in the biography above:
Countertenors пишет:"В 1996 году он выступил в Лондоне (Великобритания) на праздничном концерте в честь 75-летия Его Королевского Величества Герцога Эдинбургского принца Филиппа, который назвал певца «Мистером Сопрано»

"In 1996 he sang in London (Great Britain) at the celebration of the 75th anniversary of His Royal Highness Duke of Edinburgh Prince Philipp, who conferred Oleg with the title «Mister Soprano» after his performance".
Maybe you've just missed it out? Smile
avatar
Countertenors
Admin

Сообщения : 31
Дата регистрации : 2010-06-19

Посмотреть профиль http://countertenors.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Олег Рябец

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения