Рустам Яваев

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Рустам Яваев

Сообщение  Countertenors в Чт Июл 01, 2010 7:56 pm

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] родился 20 мая 1977 года в Астрахани. В 1997 г. окончил Астраханское музыкальное училище имени М.П.Мусоргского по специальности «дирижер хора» (педагог по вокалу — Н.В.Кобцева). С 1997 по 2002 год учился в Московском государственном педагогическом университете по классу оперного и камерного исполнительства (класс преподавателя М.А.Ганешиной и профессора Г.И.Урбановича). С 2003 по 2005 год — аспирантура по классу сольного пения Государственной классической академии имени Маймонида (класс профессора МГК Г.И.Урбановича). С 2004 по 2006 год Рустам стажировался в Центре оперного пения Галины Вишневской (Москва).

В Москве Яваев сотрудничает с Коллегией старинной музыки при Московской консерватории, где с его участием были поставлены оперы и оратории таких композиторов, как Монтеверди, Хассе, Бах, Гендель, Скарлатти, Глюк, Перголези, Кавалли, Пери и Бортнянский. В 1998 году Рустама приглашают в Большой академический театр, где он исполняет роль Амура в опере-балете Ж.Ф.Рамо «Пигмалион, или Сюрпризы Амура».

В 2000 году Яваев побеждает на Всероссийском студенческом конкурсе в Екатеринбурге (I премия), в 2001 году он становится дипломантом конкурса «Веllа vосе» в Москве, в 2002 году — лауреатом Международного конкурса музыки XX века в Санкт-Петербурге (II премия), в 2004 году — лауреатом Всероссийского конкурса в Костроме (I премия), в 2005 году — лауреатом Международного конкурса имени Ильхама Шакирова в Казани, в 2006 году — лауреатом Международного конкурса «Янтарный соловей» в Калининграде (III премия), а в 2009 году — лауреатом Международного конкурса «Citta di Pesaro» в итальянском городе Пезаро (II премия).

В 2005 году Рустам принимал участие в спектакле-пастиччо «Похищение Фаринелли» в рамках проекта В.Решетова «Farinelli-project» (Рига, Латвия), а в 2006 году — в спектакле театра «Современник» по пьесе В.Шекспира «Антоний & Клеопатра. Версия» (роль Мардиана). Является постоянным гостем международного музыкального фестиваля «Farinelli-fest» (Рига, Латвия). Также неоднократно участвовал в фестивале «Московская осень», исполняя музыку отечественных и зарубежных композиторов XX — XXI вв.: С.В.Жукова, Александра Маноцкова, Ярослава Судзиловского, Эдисона Денисова, Бенжамина Бриттена, Олега Янченко, Павла Аедоницкого, Владислава Казенина, Георгия Пелециса и др. В настоящее время ведет концертную деятельность в России и за рубежом.
avatar
Countertenors
Admin

Сообщения : 31
Дата регистрации : 2010-06-19

Посмотреть профиль http://countertenors.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рустам Яваев

Сообщение  Kari в Чт Июл 01, 2010 8:11 pm

Слушала его в соборе на Малой Грузинской, правда довольно давно, осенью 2009. Очень понравился, голос сильный и красивый. Один из первых контртеноров, услышанных мною вживую. Теперь он в июле в Царицыно будет - обязательно схожу!
avatar
Kari

Сообщения : 18
Дата регистрации : 2010-07-01
Откуда : Москва

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения