Александр Горбатенко

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Александр Горбатенко

Сообщение  Countertenors в Вс Июл 04, 2010 10:26 pm

Александр Горбатенко родился 12 апреля 1965 года на Украине. Петь начал в возрасте семи лет в хоре мальчиков: с 1973 по 1975 год Горбатенко проходил обучение в Московском хоровом училище имени Свешникова. В период с 1984 по 1987 год обучался пению и хоровому дирижированию в Одесской консерватории под руководством профессора Веры Луговенко. С 1988 по 1994 год обучался в Санкт-Петербургской государственной консерватории имени Римского-Корсакова по специальности «камерное пение» (класс профессора Лео Морозова).

Позже Горбатенко совершенствовал своё вокальное мастерство в Германии: в 2001 году — в Международной Академии Генделя в Карлсруе, а с 2003 по 2005 год — в Международной академии Баха в Штутгарте (Германия). Брал мастер-классы у таких педагогов и певцов, как профессор Шарон Веллер (Базель, Швейцария), доктор Райнхольд Кубик (Вена, Австрия), профессор Джефри Галл (США), профессор Ядвига Фассбендер (Франкфурт, Германия), Ингеборга Данц (Кёльн, Германия) и Питер Коой.

Александр сотрудничал с Детским хором радио и телевидения Санкт-Петербурга под руководством Владимира Столповских, с Государственной академической певческой капеллой Санкт-Петербурга имени М.И.Глинки под руководством Владислава Чернышенко, с Камерным мужским хором Санкт-Петербурга под руководством Вадима Афанасьева; участвовал в исполнении таких произведений, как «Всенощное бдение» С.Рахманинова под руководством Евгения Светланова, «Месса си-минор» И.С.Баха и «Кармина Бурана» К.Орфа под руководством Саулюса Сондецкиса.

Выступал на многих международных музыкальных фестивалях: «Concordia Vocis» (2001 год) и «Voci d'Europa» (2002 год) на Сардинии (Италия), Фестиваль Сибелиуса в Хельсинки (Финляндия), Международный фестиваль Фелиции Блюменталь в Тель-авиве (Израиль), фестиваль «Харьковская Бахиана» в Харькове (Украина) и других. В Германии участвовал в таких фестивалях, как «Musica Sacra» в Марктобердорфе (2002 год), Фестиваль духовной музыки в Берлине, «Max-Reger-Tage» в Хамме, Фестиваль европейской церковной музыки в Швебиш-Гмюнде и других, а в 2003 году представлял Россию на Музыкальном фестивале земли Саар.

С 1994 по 2002 год Александр сотрудничает с петербуржским вокальным ансамблем «Анима», с которым гастролирует в Германии и других странах Западной Европы. Выходит несколько дисков ансамбля с участием Горбатенко, а в марте 1999 года «Анима» с Горбатенко в составе завоёвывает первое место на престижном международном хоровом конкурсе в городе Дармштадте (Германия), где ансамбль награждают двумя золотыми дипломами.

Александр Горбатенко выступает в составе хоровых коллективов, а также как солист-контртенор с различными концертными программами. В его репертуаре, в основном, светская и духовная музыка XVI — XVIII веков, а также романсы, песни и серенады европейских и русских композиторов XIX века. В настоящее время Александр поёт в Государственной академической капелле Санкт-Петербурга.
avatar
Countertenors
Admin

Сообщения : 31
Дата регистрации : 2010-06-19

Посмотреть профиль http://countertenors.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения