Николай Гладских

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Николай Гладских

Сообщение  Countertenors в Вс Июл 04, 2010 10:23 pm

Николай Гладских родился 21 декабря 1979 года в городе Новошахтинске Ростовской области. Закончил музыкальную школу по классу фортепиано. Солировал в детском хоре, участвовал в любительских театральных постановках. В 1997 году поступил в Ростовский-на-Дону музыкально-педагогический колледж, окончив который в 2000 году, работал некоторое время музыкальным руководителем в одном из ростовских детских садов.

Как контртенор обучался в Государственной классической академии имени Маймонида (факультет мировой музыкальной культуры, 2000 — 2002) и в Московской государственной консерватории имени Чайковского (факультет культурологии и истории искусств, 2002 — 2003) у Евгения Журавкина. Также окончил Российскую академию театрального искусства — ГИТИС (факультет музыкального театра, мастерская Р.Виктюка, 2003 — 2008), получив диплом актёра музыкального театра. Брал мастер-классы у всемирно известных вокалистов, среди которых Майкл Чанс, Дебора Йорк, Кен Гульд и Йохан Ковальски, и консультировался с педагогами Гаагской консерватории (Рита Дамс, Лени фан ден Хёвел и Герда фан Зелм).

Свою певческую карьеру Николай начал в Академии старинной музыки при Московской консерватории. Позже сотрудничал с ансамблем старинной музыки «Sankt-Joseph-Kapelle»; в качестве солиста этого ансамбля принял участие в исполнении кантат И.С.Баха (BWV 12, BWV 99 и BWV 209), а также в исполнении оратории Г.Щютца «Семь слов Спасителя на кресте» (проект Баховского общества московской консерватории «Библейские образы в музыке Генриха Шютца»), которое состоялось в ГЦММК имени Глинки в Москве; принимал участие в камерных концертах в Римско-Католическом Соборе Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии (Москва), в концертах Коллегии старинной музыки при Московской консерватории, в концертных программах ансамбля «Sankt-Joseph-Kapelle» и в других концертах в камерных залах Москвы; выступал на концерте «К столетию собора св.Бруно» в Черняховске (Россия).

Гладских также сотрудничал с ансамблем «Мадригал», в составе которого исполнил главную партию в опере Д.Бортнянского «Квинт Фабий»; по приглашению московского Театра старинной оперы исполнил партию Руджеро в опере Г.Ф.Генделя «Альцина»; выступал с оркестром Вероники Дударовой; сотрудничал с такими исполнителями, как Фёдор Строганов (орган), Филипп Нодель (гобой) и Андрей Спиридонов (виолончель).

Николай является лауреатом XII Открытого всероссийского студенческого конкурса вокалистов «Bella voce» (I премия, Россия, 2004 год) и лауреатом I Международного конкурса «Томмазо Траэтты» (III премия, Италия, 2007 год); он также принимал участие в конкурсах «Бельведер» (Вена, Австрия) и «Competizione dell'Opera» (Дрезден, Германия).

В репертуаре Николая Гладских произведения Баха, Вивальди, Генделя, Глюка, Перголези, Хассе, Бонончини, Кариссими, Скарлатти, Кальдары, Марчелло, Дюранте, Каччини, Страделлы, Фальконьери, Пёрсела, Моцарта, Штрауса, Пуленка, Римского-Корсакова и других композиторов.
avatar
Countertenors
Admin

Сообщения : 31
Дата регистрации : 2010-06-19

Посмотреть профиль http://countertenors.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения