Max Emanuel Cencic / Макс Эмануэль Ценчич

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Max Emanuel Cencic / Макс Эмануэль Ценчич

Сообщение  Countertenors в Чт Июл 01, 2010 9:13 pm

Макс Эмануэль Ценчич родился 21 сентября 1976 года в Загребе (Хорватия). Пел и занимался вокалом с самого детства. В возрасте шести лет Макс впервые выступил публично, исполнив арию Царицы Ночи из «Волшебной флейты» В.А.Моцарта на телевизионном шоу. В дальнейшем он принимал участие в различных концертах и оперных постановках в Загребской опере.

С 1987 по 1992 год Макс пел в Венском хоре мальчиков, после чего занялся сольной карьерой — с помощью особой вокальной техники он продолжил петь в сопрановом регистре после возрастной ломки голоса. До 1997 года Ценчич успешно концертировал в Японии, США и Европе, а также принял участие в нескольких оперных постановках: в 1995 году он исполнил партию Амура в «Орфее и Эвридике» К.В.Глюка в Вене (Австрия), партию Ринальда в «Деревенском философе» Б.Галуппи в Потсдаме (Германия) и партию Адраста в «Демофонте» Н.Йомелли в Шветцингене (Германия) и Кремоне (Италия); в 1996 году Ценчич снова пел в «Орфее и Эвридике» Глюка в Дроттнингхольме (Швеция), а также в «Ксерксе» Г.Ф.Генделя в Копенгагене (Дания).

В конце 90-х годов Макс завершил карьеру сопраниста и ушёл в творческий отпуск, по завершении которого в 2000 году с успехом вернулся на сцену уже как меццо-сопрановый контртенор. За исполнение партии Нерона в опере К.Монтеверди «Коронация Поппеи» в Базеле (Швейцария) Ценчич был признан немецким журналом «Opernwelt» («Оперный Мир») «Лучшим молодым певцом 2003 года». С тех пор он активно участвует в оперных постановках по всему миру. В 2004 году Макс исполнил партию Осмина в «Верной Нимфе» А.Вивальди на Барочном фестивале в Байроте и на музыкальном фестивале Сансусси в Потсдаме (Германия), а также партию Аполлона в нескольких постановках оперы Т.Альбинони «Рождение Авроры». Пел партию Персея в серенаде А.Вивальди «Освобожденная Андромеда» в культурном центре «Барбикан» в Лондоне (Великобритания), в концертном зале Роттердама «Де Дулен» (Нидерланды), в бостонском «Джордан-Холле» (США), в венецианском театре «Ридотто» (Италия), в театре «Консертгебау» в Амстердаме (Нидерланды) и в других знаменитых оперных театрах. Постановка «Освобожденной Андромеды» в Токио была названа вторым лучшим представлением 2005 года в Японии. Также, в роли Персея Ценчич дебютировал в «Карнеги-Холл» в Нью-Йорке (США).

В 2005 году Макс с большим успехом исполнил партию Санчо в опере Г.Ф.Генделя «Дионисий, король португальский – Созарм», которая была поставлена в лиссабонском театре «Сао Карлос» (Португалия), а также в Санкт-Галлене (Швейцария) и на «Фестивале Двух Миров» Жан Карло Менотти в Сполето (Италия). В том же году Ценчич исполнил партию Давида в оратории Генделя «Саул» в Халле (Германия), партию Роберто в опере А.Скарлатти «Гризельда» на Фестивале старинной музыки в Амбронее (Франция), а также партию Медора в «Неистовом Роланде» А.Вивальди в Генуе (Италия).

В январе 2006 года Ценчич принял участие в «Шоу Моцарта», которое транслировалось национальным германским телевидением, где исполнил арию Керубино из оперы Моцарта «Свадьба Фигаро». В апреле 2006 года Макс пел партию Оттона в «Коронации Поппеи» К.Монтеверди в «Театр дю Капитоль» (Тулуза, Франция), а в сентябре 2006 года — партию Руджера в «Неистовом Роланде» А.Вивальди в Бремене (Германия) и Турине (Италия). В том же году Ценчич исполнил партию Тамерлана в одноимённой опере Генделя в Глазго и Эдинбурге (Шотландия), партию князя Орловского в «Летучей мыши» И.Штрауса в «Театр дю Капитоль» (Тулуза, Франция).

Помимо участия в оперных постановках, Ценчич успешно выступает как концертный певец: он давал сольные концерты в зале кёльнской радиостанции «Немецкое радио», в филармонии Эссена, в Висбадене, Людвигсбурге, в замке Сансусси в Потсдаме и на фестивале Г.Ф.Генделя в Халле (Германия), на фестивале имени Й.Гайдна в Айзенштадте (Австрия), парижском зале «Гаво» (Франция), а также в Витербо (Италия), Лиссабоне (Португалия) и Токио (Япония). В Январе 2006 года Макс дал концерт в знаменитом венском театре «Музикферайн» (Австрия), где наряду с другими произведениями исполнил кантаты А.Кальдара.

Ценчич cотрудничает с известными дирижёрами, среди которых Алан Кёртис, Андреа Маркон, Кристоф Руссе, Майкл Хофштеттер, Рене Клеменчич и Жан-Кристоф Спинози. В его репертуре, в основном, светская и духовная музыка барокко и классицизма.
avatar
Countertenors
Admin

Сообщения : 31
Дата регистрации : 2010-06-19

Посмотреть профиль http://countertenors.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Max Emanuel Cencic / Макс Эмануэль Ценчич

Сообщение  Kari в Вт Июл 06, 2010 1:59 am

Контртенор со сложной фамилией Laughing
Он позитивный такой, люблю иногда зайти на ютуб и пересмотреть с ним кучу видео).
avatar
Kari

Сообщения : 18
Дата регистрации : 2010-07-01
Откуда : Москва

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения