Артём Крутько

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Артём Крутько

Сообщение  Countertenors в Чт Июл 01, 2010 8:50 pm

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] родился 8 января 1985 года в городе Славянск-на-Кубани Краснодарского края. Пел в школьном хоре. По настоянию бабушки родители отдали музыкально одарённого мальчика в музыкальную школу, которую Артём окончил по классу аккордеона. В 2001 году семья Крутько переехала в Челябинск. После возрастной мутации голосового аппарата Артём не потерял способность петь высоким голосом. Приняв решение получить вокальное образование, он поступил сперва на подготовительное вокальное отделение Челябинской государственной академии культуры и искусств, а затем, спустя год — на вокальное отделение академии, где обучался с 2003 по 2007 год под руководством доцента кафедры вокального искусства Людмилы Боровик, как контртенор.

В августе 2005 года Артёма, студента третьего курса, принимают стажёром в Челябинский театр оперы и балета имени Глинки. Менее чем через год он становится полноправным членом оперной труппы. На сцене Челябинского театра Артём исполняет партии Керубино в «Свадьбе Фигаро» В.А.Моцарта, Миловзора в «Пиковой даме» П.И.Чайковского, князя Орловского в оперетте И.Штрауса «Летучая мышь», Леля в опере Н.А.Римского-Корсакова «Снегурочка» и Принца в музыкальной сказке А.Э.Спадавеккиа «Золушка».

За исполнение партии Миловзора в «Пиковой даме» Артём награждён дипломом Областного фестиваля профессиональных театров «Сцена 2006» (сезон 2005 — 2006). В 2005 году Артём стал лауреатом XXI Международного конкурса вокалистов имени Глинки (третья премия). Участвовал в фестивале «Ирина Архипова представляет». С 2008 года Артём является приглашённым солистом Мариинского театра, где исполняет партию Голоса Христа в опере А.Смелкова «Братья Карамазовы». Также, в 2008 году Артём и его супруга — Алёна Крутько стали лауреатами международного конкурса «Torneo Internazionale di Musica», который прошёл в Вероне (Италия). В том же году Артём стал лауреатом Государственной премии Челябинской области в номинации «Музыкальное искусство», а в 2009 году — лауреатом премии «Золотая лира». В настоящее время Артём выступает с оркестрами Челябинска в городах России и зарубежом.

Голос Артёма можно описать как меццо-сопрано с широким диапазоном ( до c''' ). В репертуаре Крутько произведения Баха, Вивальди, Глюка, Генделя, Моцарта, Перголези, Штрауса, Чайковского, Римского-Корсакова, Свиридова и других композиторов.
avatar
Countertenors
Admin

Сообщения : 31
Дата регистрации : 2010-06-19

Посмотреть профиль http://countertenors.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения