Евгений Журавкин

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Евгений Журавкин

Сообщение  Kari в Чт Июл 01, 2010 8:49 pm

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] родился во Львове (Украина) в семье военнослужащего. Музыкой начал заниматься с двенадцати лет, однако возможность учиться в музыкальной школе появилась только когда семья, после многих переездов, связанных со службой отца, осела в городе Щёлково Московской области. За три года, экстерном, Журавкин окончил щелковскую детскую школу искусств по классу баяна и вокала. Уже в то время он начал увлекаться классической музыкой и с успехом выступать на международных конкурсах вокалистов.
С 1995 по 2000 год Журавкин обучался в Московской государственной классической академии им. Маймонида по классу вокала, затем окончил аспирантуру. Консультировался у таких выдающихся мастеров барочного вокала, как Майкл Чанс, Джеффри Галл, Дебора Йорк; принимал участие в мастерклассах, организованных Метрополитен-опера, Ковент Гарден и Хьюстонским оперным театром (Москва, Лондон).

Ещё будучи студентом, Евгений уже активно участвовал в концертной деятельности. На протяжении трёх лет он являлся солистом Коллегии старинной музыки при Московской консерватории, исполнив более десяти партий в операх Кавалли, Генделя, Вивальди и Хассе. В 1997 году начала работать Вокальная студия Евгения Журавкина. В том же году Журавкин принял участие в Майском фестивале старинной музыки (Москва) и выступил на проходившей в рамках фестиваля научно-практической конференции «Аранжировка, реконструкция и исполнение барочной и средневековой музыки» с двумя докладами: «Контратенор — голос врождённый или приобретённый?» и «Роль высокого мужского голоса (кастратов и контратеноров) в музыке Генделя». Эти доклады, а также целый ряд статей Журавкина на тему кастратного пения были напечатаны в журнале «Старинная музыка» (Издательство Московской консерватории). В 2001 году Евгения пригласили в театр «Геликон-опера» для исполнения партии Орфея в опере К.В.Глюка «Орфей и Эвридика». В 2002 году он участвует в постановке «Академией старинной музыки» Татьяны Гринденко оперы Б.Галуппи «Король-пастух». В числе прочих проектов, в которых Журавкин принимал участие, исполнение «Nisi Dominus» А.Вивальди в сопровождении «Вивальди-оркестра» С.Безродной и «Salve Regina» Дж.Б.Перголези с Московским камерным оркестром театрально-концертного центра Павла Слободкина (дирижёр Владимир Рыжаев), а также постановка оперы Л.Яначека «Дневник Исчезнувшего» в театре «Геликон-опера».

В период обучения в академии Евгений начал разрабатывать собственную методику постановки голоса, основанную на древних певческих традициях. Первым итогом этих исследований стала его научная работа «Роль фальцетного механизма звукообразования в формировании высокой певческой форманты». С 2003 года Журавкин преподаёт в РАТИ ГИТИС (старший преподаватель кафедры вокала). Его знания и опыт (как исполнительский, так и педагогический) позволяют ему работать с обладателями любых голосов (от сопрано до баса) в барочном, оперном и эстрадном направлениях.

Преподавание Евгений совмещает с концертной деятельностью. Его концертный репертуар включает в себя произведения Генделя, Глюка, Вивальди, Перголези, Галуппи, Хассе, Каччини, Пёрсела, Дауленда, Скарлатти, Баха, Гуно, Бизе и других композиторов.
avatar
Kari

Сообщения : 18
Дата регистрации : 2010-07-01
Откуда : Москва

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения