Radu Marian / Раду Мариан

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Radu Marian / Раду Мариан

Сообщение  Kari в Чт Июл 01, 2010 8:47 pm

Раду Мариан родился в 1977 году в бывшей советской республике Молдове, в семье румынских артистов. Музыкальные способности Раду проявились, когда ему было всего четыре года, и уже в детстве ему удалось поработать с такими музыкантами, как Александр Спиваков, Сергей Накоряков и Мария Бьешу. В 1984 году, в возрасте семи лет, Мариан выступил в Доме союза писателей в Москве (Россия), исполнив знаменитую арию Царицы ночи «Der Hölle Rache» из «Волшебной флейты» В.А.Моцарта (запись этой арии вошла в его первый альбом «Alia Vox»).
В 1989 году Мариан стал лауреатом Международного фестиваля творчества в Москве, а в 1990 году ему была присуждена первая премия за лучший концерт года на Международном фестивале «Выдающиеся таланты» в Кишинёве (Молдавия). Одновременно с началом певческой карьеры Раду продолжил обучение в Республиканском музыкальном училище имени Штефана Няги в Кишинёве (Молдавия) под руководством Анжелы Няги (фортепиано) и Майи Северин (вокал). С 1995 года он также посещал мастер-классы Иона Стояна по вокалу в Академии музыки Бухареста (Румыния).

Мариан успешно завершил обучение вокалу и игре на фортепиано в Москве и Бухаресте (диплом концертмейстера), после чего правительством Молдавии ему была присуждена стипендия, и он смог продолжить обучение в Италии — в 1999 году Раду продолжил совершенствовать своё вокальное мастерство в капелле церкви Сан-Джакомо в Риме под руководством Флавио Колуссо. С ансамблем Колуссо «Сейчентоновеченто» Раду гастролировал в Италии и других странах Европы, исполняя сочинения Джакомо Кариссими (1999 год), а также записал свой первый альбом «Alia Vox» (2000 год). С этим же ансамблем Мариан пел на концерте в честь открытия Оратории Святого Распятия в Риме, который транслировали итальянский телеканал RAI и французский телеканал «Mezzo». Дебют Раду на оперной сцене состоялся в театре «Валле» в Риме (Италия) на мировой премьере оперы Лючио Грегоретти и Николы Сани «Il Gioco dei Mostri» (постановку транслировал итальянский телеканал RAI).

Раду Мариан — частый гость престижных европейских музыкальных фестивалей, среди которых «Фестиваль Двух миров» в Сполето (Италия), Барочный фестиваль в Витербо (Италия), Вильнюсский фестиваль (Литва) и Авиньонский фестиваль (Франция). Он также выступал в Австрии («Музикферайн» и «Венский концертный зал» в Вене), Нидерландах («Консертгебау» в Амстердаме), Испании (театр «Ла Маэстранса» в Севилье) и России (Театр «Эрмитаж» в Санкт-Петербурге и «Центр оперного пения Галины Вишневской» в Москве). В апреле 2010 года состоялось дебютное выступление Раду в Великобритании, в городе Бат, на фестивале, посвящённом двухсотлетию со дня смерти великого певца-кастрата Венанцио Рауццини.

Голос Раду очень высок ( c' – c''' ) и необычен — по звучанию он напоминает мальчиковое сопрано. В репертуаре певца сопрановые кантаты Генделя, Бонончини, Кариссими, Скарлатти, Вивальди и Фрескобальди, духовная музыка раннего барокко, а также песни (lieder) эпохи Романтизма. Cовременные композиторы, среди которых Рене Клеменчич, Флавио Колуссо, Карло Кривелли, Серджио Рендине и Лучано Беллини, пишут специально для его голоса. Раду также является членом и одним из основателей ансамбля «Il teatro del mondo», в составе которого он участвует в концертах и сценических постановках, исполняя, в основном, произведения из репертуара кастратов.
avatar
Kari

Сообщения : 18
Дата регистрации : 2010-07-01
Откуда : Москва

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения